Objetivos científicos y tecnológicos de la Unidad

Dentro de los objetivos más relevantes se destacan:

  • Promover investigaciones científico-tecnológicas de alta calidad en las distintas áreas temáticas agroindustrial y de la calidad de vida, enfocadas a mejorar la alimentación, la salud y el cuidado del ambiente.
  • Contribuir y fomentar la formación de recursos humanos de grado y posgrado (becarios de diferentes organismos: CONICET, ANPCyT y otros), al personal de apoyo a través de distintas actividades docentes y científicas para afrontar los desafíos científico-tecnológicos y satisfacer la demanda del medio productivo y social.
  • Producir la transferencia de conocimientos y tecnología al medio productivo, comercial, empresarial y social a través de la vinculación de grupos de ciencia básica, aplicada y de desarrollo.
  • Establecer convenios y cooperaciones con centros internacionales y nacionales dedicados a actividades afines.
  • Difundir, a través de publicaciones, cursos, jornadas, conferencias, congresos, intercambio con otras instituciones nacionales y extranjeras u otros medios, la labor realizada en el Instituto.
  • Contribuir y asistir los requerimientos del estado nacional, provincial y municipal en problemáticas del campo alimentario, la salud y el medio ambiente.