Los Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN) son actividades, en su mayoría estandarizadas, como ensayos, análisis, asesorías y consultorías institucionales, que cualquier institución -pública o privada- y /o empresa puede solicitar al CONICET.
Para su prestación generalmente es utilizado el equipamiento, la infraestructura, y los recursos humanos especializados de los Centros, Institutos y Laboratorios dependientes del Consejo o relacionados con él.

Estudios de la estabilidad química y biológica de alimentos comerciales destinados a animales (ST 4937)

El estudio permite predecir el tiempo de vida útil de alimentos destinados a animales bajo la influencia de diferentes factores ambientales. Estos estudios son requeridos para el registro de un nuevo producto, modificación del período de validez, cambio o inclusión de nuevos materiales del envase primario, modificación de excipientes, modificaciones del proceso de elaboración, etc. Destinatarios: industria alimenticia y agroindustria.

Más información

Estudios en destilación molecular(ST 5517)

La destilación molecular es la tecnología más promisoria para la separación, purificación y/o concentración de compuestos en muestras altamente termolábiles como oleoquímicos, ácidos grasos, biodiesel, compuestos nutracéuticos, tocoferoles y analizar aceites esenciales. Se analizan tres puntos con diferentes condiciones de operación y se obtienen son destilado y residuo. Destinatarios: industria aceitera, química y petroquímica, y grupos de investigación.

Más información

Determinación de estabilidad oxidativa(ST 5516)

El método del índice de estabilidad de una muestra que contenga aceite o grasa desarrollado por Rancimat permite obtener el valor del tiempo de inducción bajo condiciones aceleradas de almacenamiento (temperatura y flujo de aire constante), y se puede extrapolar para determinar el tiempo de «vida útil» del producto. Destinatarios: industria aceitera, agroalimentaria, química y petroquímica, y grupos de investigación.

Más información

Asesoramiento técnico-científico en generación y almacenamiento de energía utilizando fuentes renovables (ST 5867)

Análisis técnico exhaustivo del caso planteado por la parte interesada. Se brinda el asesoramiento en cuestiones relativas a los métodos de producción y sistemas de almacenamiento de energía (fundamentalmente celdas solares e hidrógeno verde), tanto en lo que respecta a tecnologías disponibles, componentes y materiales. Destinatarios: empresas e instituciones del sector energético.

Más información

Determinación de estructura química y caracterización fisicoquímica de compuestos mediante Resonancia Magnética Nuclear (ST 6397)

La técnica de RMN puede ser utilizada tanto para fines cualitativos como cuantitativos, siendo la aplicación más habitual la elucidación estructural de moléculas orgánicas u organometálicas pequeñas. Se realizan espectros de RMN en estado líquido: Espectros en 1D de 1H, 11B, 13C, 15N, 19F, 31P, DEPT. Espectros en 2D: COSY, HSQC, NOESY, DOSY. Destinados a instituciones públicas, privadas y particulares.
Más información

Asesoramiento en la Instalación y puesta en línea de revistas científicas digitales en Open Journal System (OJS)(ST 6705)

Asesoramiento para la instalación y configuración de la plataforma para revistas digitales Open Journal System: migración desde formatos anteriores (electrónicos o impresos) a la plataforma instalada, revisión y carga de nuevos contenidos. Destinado a editoriales, asociaciones profesionales/ sectoriales e instituciones público-privadas.
Más información

Marcación XML para contenido científico (ST 6706)

Marcación de contenidos de revistas científicas digitales (artículos, reportes, revisiones) con el lenguaje XML JATS.
Más información

Asesoramiento sobre recubrimientos antimicrobianos fotodinámicos para envases activos de alimentos(ST 6991)

Se asesora conforme al estado del arte de recubrimientos fotodinámicos con actividad antimicrobiana para envases de alimentos.
Destinatarios: institución pública o privada interesada en envases activos de alimentos que deseen mantener condiciones asépticas que permitan mejorar la conservación y preservación de alimentos.
Más información